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나의 발자취 여행/전라도

전남 담양군 명가죽순요리 (떡갈비)

샤우트써니 2012. 6. 12. 21:53

담양하면 첫번째로 떠올리는 것이 죽녹원과 떡갈비가 아닐까 생각한다.

그래서 좀 무리가 되지만 떡갈비를 먹기로 했는데 1박2일에도 나오고 한 집은 그 가격대가 다른 집에

비해 너무 비싸 엄두가 나지 않는 탓에 죽녹원 바로 옆에 있는 집들 중 하나를 선택해 들어갔다.

그런데 실수를 한 것 같다.

입구에는 김치로 대상을 받은 집이라고 되어 있어 기대했는데 먹어본 김치가 영 별로인지라 참

이상하다 했는데 나중에 집으로 돌아와 인터넷으로 찾아보니 일반김치가 아니가 죽순으로 만든 김치

였는데 메뉴에는 없었던 것 같다.

떡갈비는 솔직한 느낌에 식었던 것 다시 구워 나온 듯 딱딱하고, 군내나고, 쉽게 부서지는게 정말

실망 많이 했다.

하지만 다른 밑반찬들이 전라도 음식답게 정갈하면서 맛도 괜찮았고, 특히 죽순구이가 맛있어서

실망감을 좀 덜 수는 있었고, 남자 사장님이 어찌나 친절하신지 그 친절에 감동을 받은데다, 붓으로

한지에 대나무까지 쳐 주시는 서비스에 떡갈비 하나만 좀 보완 하시면 훌륭한 맛집이 되지 않을까

하고 조심스레 이야기해본다.

 

이날 먹은 음식 중 가장 맛있었던 죽순구이

사장님 말씀으로는 상추에 떡갈비 한 점 잘라 올리고, 죽순구이 한 점 찢어 올리고, 죽통밥 한 젓가락

올리고 쌈장 조금 찍어 발라 쌈싸 먹으면 맛있다고 해 그렇게 먹으니 다행히 떡갈비에서 군내는 사라

졌지만 이러면 떡갈비 먹는 의미가 없어지는 것 같다.

 

대통밥

 

죽순회무침

죽순주물럭

 

 

 

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